доставка и сборка БЕСПЛАТНО!

Кухни П-образной планировки

Среди разнообразных кухонных планировок хочется выделить П-образную, которую очень часто наши заказчики боятся выбрать в силу небольших размеров помещения. Отметим, что это одно из заблуждений, которое мы постараемся развеять. Для реализации данной планировки достаточно уже 9-10 квадратных метров. Грамотно подобранный гарнитур, а также умелая рука дизайнера позволят осуществить ваше желание.

Итак, с чего начать, если вы решили заказать П-образную кухню в Минске?

В первую очередь обратите внимание на форму помещения. Если кухня очень узкая, от идеи с П-образной планировкой стоит отказаться в том случае, если нет возможности где-то в отдельности расположить обеденный стол или же он вам не нужен. Если такая возможность предусмотрена, планировка подойдет. Прямоугольная, квадратная формы однозначно станут прекрасным вариантом для установки кухни в форме буквы П. Когда форма определена и удовлетворительна для выбранной кухни, можно вызвать дизайнера, совместно с которым и разрабатывать проект.

Однако не стоит думать, что дизайнер по приезду все сразу сделает, угадав ваши пожелания. Обязательно озвучьте свои предпочтения, свои идеи, как и где должны стоять шкафчики, как они должны открываться, что должно быть внутри, какие материалы и цвета вам импонируют. Помните о том, что кухня создается для вас и вам на ней должно быть максимально комфортно. Не стоит соглашаться с теми предложениями, которые вам не по душе. Это касается цвета, количества шкафчиков и их внутреннего наполнения. А если предложения дизайнера конструктивны и касаются технической стороны, к ним, однозначно, следует прислушаться.

П-образная планировка хороша тем, что смотрится стильно, современно и при этом позволяет с большим удобством готовить, ведь все необходимое находится постоянно под рукой. Наглядно увидеть различные варианты по реализации указанной планировки помогут наши примеры, представленные ниже.

На первом фото белая П-образная кухня на заказ, фасады которой изготовлены из пластика. Стоит обратить внимание на то, что часть гарнитура установлена у окна. В этой зоне находится мойка, варочная поверхность размещена параллельно ей. Параллельно друг другу установлены и духовой шкаф с холодильником. Планировка «под окно» - отличная идея для маленьких кухонь, она позволяет прекрасно сэкономить ограниченное пространство. Отметим, что П-образная планировка очень часто подразумевает установку гарнитура вдоль окна. За счет обилия окон, верхних шкафчиков на данной кухне не так уж и много, однако их отсутствие наверху компенсируется множеством шкафчиков внизу. Все фасады без ручек.

Ниже представлен еще один пример маленькой П-образной кухни. В этом случае кухня установлена вдоль стен без окон. Гарнитур установлен в одной части кухни и с помощью одной из своих сторон разделяет пространство на две зоны. Данная часть представляет собой продленную столешницу на ножке, которая схожа с барной стойкой.

http://www.mebelminsk.by/assets/images/company/idea-mebeli/kyhna1/ctolehnica.JPG

https://stroy-podskazka.ru/images/article/orig/2019/01/proektirovanie-garnitura-dlya-kuhni-26.jpg

П-образная кухня под заказ, фото которой представлено ниже, установлена в квартире-студии. Это прекрасный вариант для большого открытого пространства свободной планировки. Кухня достаточно большая, установлена у окна. Холодильник, спрятанный за фасадом, расположен возле духового шкафа. Мойка вынесена к окну, варочная поверхность находится параллельно духовому шкафу. В зоне варочной поверхности к обратной стороне кухонных шкафчиков примыкает барная стойка.

Фасады данной кухни изготовлены из крашенного МДФ. Серый цвет сегодня пользуется большой популярностью. Он спокойный, хорошо сочетается с другими оттенками, делает пространство дышащим и свободным. В тон кухонному гарнитуру подобрана и другая мебель.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1337215/e456a7bd-0bdf-41df-955a-de914157f669/s1200?webp=false

Частый спутник П-образной кухни – остров. Он представляет собой часть кухонного гарнитура такой же высоты, установленную, как правило, в центре на равном удалении от всех трех сторон кухни, вдоль которых находятся шкафчики. Рассмотрим ниже и такой пример. Планировка, дополненная островом, нуждается в достаточно большом пространстве, так как между островом и шкафчиками должно быть место для свободного передвижения.

http://dizainall.com/wp-content/uploads/2017/3/100-luchshih-idej-dizajna-sovrememnnaja-kuhnja-12_41.jpg

Цена П-образной кухни на заказ в Минске с островом, как правило, достаточно высока. Это связано с ее размером, а также со сложностью работы. Существенное влияние на цену любой  кухни с планировкой в форме буквы П оказывает также материал фасадов и столешницы.

Таким образом, представленные примеры позволяют убедиться в том, что рассмотренная планировка имеет место быть даже на самых небольших кухнях. Не отказывайте себе в удовольствии получить новую кухню, звоните и вызывайте дизайнера на замер! Выезд бесплатный! Подробно по телефонам, указанным на сайте.

Прокрутить вверх