доставка и сборка БЕСПЛАТНО!

Линейная планировка на кухне

Линейная планировка на кухне встречается также часто, как и угловая. Ее дополняют барной стойкой, островом, применяют как на кухнях совсем маленького размера, так и на кухнях более 15-17 квадратов. С линейной планировкой справится проще всего, ничего не нужно выдумывать, просто установите в ряд шкафчики, плиту, холодильник, посудомоечную машину.

Однако может возникнуть некоторое затруднение: как сделать так, чтобы кухня с такой планировкой не выглядела слишком просто, обыденно, скучно, без фантазии? На этот вопрос ответят сегодня дизайнеры компании «ИДЕАЛЬНЫЕ КУХНИ».

Елена:

- Общаясь с клиентами, мы довольно часто сталкиваемся с их желанием установить кухню линейной планировки. Это связано, как правило, с тем, что планировки в квартирах являются типовыми, кухни не слишком большие, поэтому нет достаточного места для того, чтобы фантазия разгулялась на полную. Также линейную планировку мы часто предлагаем для квартиры-студии, когда место для кухни весьма ограничено.

Чтобы линейная кухня на заказ выглядела стильно, была оформлена со вкусом, стоит учесть некоторые особенности при составлении дизайн-проекта. Так, например, не стоит игнорировать мелочи. Часто, именно в мелочах кроется некий шарм, уникальная нотка, которая делает ваше жилище непохожим на другие. Это могут быть и необычные ручки для кухни, интересный кухонный фартук, милая посуда, стилизованные светильники. Не бойтесь подключить фантазию, позаимствовать что-то из интернета, это не сложно, если уделить этому немного времени.

Алексей:

- В свою очередь хочу отметить, что часто именно выбор цвета портит вид кухни. Виной этому могут быть и сами дизайнеры, не заинтересованные в удачном проекте. К радости, в нашей компании каждый дизайнер нацелен на отличный результат и активно учувствует в разработке проекта, прорабатывает детали, нюансы, помогает и советует. Но и заказчикам стоит прислушиваться к их мнению, потому что их опыт работы в данной сфере значителен.

В действительности, советы наших дизайнеров не безосновательны и базируются на множестве разработанных проектов и постоянном общении с нашими клиентами. Правильно подобранная цветовая гамма, расставленные акценты помогут сделать кухню настоящим сокровищем.

Обратимся к примерам фото кухни линейной планировки, которые подготовили наши дизайнеры. Для сравнения будут представлены непосредственно работы наших специалистов, а также фото кухонь, при проектировании которых были допущены некоторые ошибки.

Пример 1. Данный пример посвящается любителям белого цвета, скандинавского стиля или минимализма. На первом и на втором фото представлены линейные кухни с белыми фасадами. При этом первый вариант полностью лишен цвета. Такую ошибку часто можно встретить. Отсутствие какого-либо цвета, помимо белого, делает кухню похожей на операционную, безжизненную и холодную. И если в дневное время кухня может быть освещена еще и солнечным светом, то вечером искусственное освещение лишит кухню жизни.

Если же разбавить белый цвет фасадами с древесным рисунком, ситуацию можно изменить кардинально. На фото белая часть гарнитура как бы выступает вперед, в то время как шкафчики с рисунком под дерево утопают вглубь. В тон данным шкафчикам сделан высокий небольшой стол, который установлен параллельно гарнитуру. Обратите внимание также на то, что стол не придвинут к стене, с двух сторон к нему есть подход. Это играет важную роль, делая интерьер более динамичным.

Пример 2. Часто кухонный гарнитур выглядит прекрасно, но портит общую картинку холодильник. Если вы предпочитаете минимализм, хотите заказать линейную кухню без ручек белого цвета, тогда не пытайтесь сэкономить на холодильнике. Обычный холодильник, с громоздкими ручками, может значительно изменить вид кухонного гарнитура. Наглядно пример такой кухни представлен на нижнем фото. Кухня без ручек предполагает получение единой, ровной, гладкой поверхности, цельной композиции без прерывания. Холодильник в этом случае данную композицию прерывает.

Ситуация может быть спасена либо установкой встроенного холодильника, либо приобретением холодильника современной модели. Не стоит экономить на этом, так как результат однозначно вас порадует. В противовес предыдущему фото внизу представлен вариант линейной кухни с встроенным холодильником.

Прокрутить вверх