доставка и сборка БЕСПЛАТНО!

Серый цвет на кухне

Серого много не бывает – так считают многие современные дизайнеры, активно внедряющие этот цвет в свои работы. Спокойный, с множеством оттенков, цвет хорошо чувствует себя на кухнях, в спальнях, гостиных и прихожих. Даже мебель с древесным рисунком сегодня производят в серой гамме.

Серый несложно сочетать с другими цветами, поэтому применить в интерьере его сможет не только дизайнер, но и простой обыватель, желающий освежить свое жилище, сделав его более современным. Так, компаньонами серого цвета могут стать: белый, бежевый, коричневый, синий, розовый, зеленый, желтый и красный. Сама природа подсказала эти сочетания. Мы можем встретить серый цвет туч на синем небе, красно-желтые лучи заходящего солнца, туманное утро с серо-голубыми оттенками.

Включить серый цвет в интерьер кухни можно несколькими способами. Первый из них – это серые фасады. Они могут быть изготовлены из пластика, акрила, крашенного МДФ, ЛДСП, а также массива. В зависимости от выбранной концепции фасады могут быть глянцевыми, матовыми, рамочными, без ручек. Остановимся подробнее на серой кухне с рамочными фасадами. Такой вариант стал популярен не так давно, отличается достаточно простым цветовым сочетанием, достаточно спокойной обстановкой.

Наиболее часто серый сочетают с белым цветом. Так, на фото серый цвет кухни сконцентрирован у окна, вся остальная часть гарнитура сделана белой. Такой интерьер предполагает использование матовых фасадов, они прекрасно смотрятся на фоне пола из натуральных досок. Хорошим материалом для таких фасадов может стать крашенный МДФ.

Еще один вариант применения серого цвета на кухне – это окраска стен в серый, поклейка их обоями такого цвета. В этом случае кухонный гарнитур может быть как светлым, к примеру, белым или бежевым, так и более активным (голубым, синим, зеленым). Яркие краски лучше выбирать для помещений от 13 м.кв., в этом случае цветовая гамма максимально раскроется. Стоит также быть осторожными, выбирая оттенок серого, слишком темный может давить и угнетать, для расслабляющей обстановки лучше выбирать оттенки посветлее.

На фото пример белой кухни с серыми стенами. Выбран достаточно глубокий оттенок серого, на его фоне гарнитур прекрасно смотрится. Серо-белая гамма дополнена теплым желтым цветом – это верхние фасады кухонного гарнитура. В качестве материала для фасадов выбран акрил, глянцевый, с приятным блеском, отражающим свет от потолочных светильников.

Не менее часто серый цвет дизайнеры предпочитают использовать для кухонной столешницы, а также фартука. Для столешницы можно выбрать натуральный или искусственный камень, вариант бюджетнее – ДСП Egger. Для фартука можно использовать либо керамическую плитку, оформив ей стену еще до момента установки кухни, либо же использовать вместо фартука скинали.

Представленные примеры демонстрируют спокойные интерьеры, в основном в серо-белой гамме. Однако не всем придется по душе такое сочетание. Для желающих заказать серую кухню, но при этом освежить ее, можно рассматривать темно-зеленые, темно-синие цвета, которые неплохо разбавить желтым или красным, они уместно будут выглядеть на фоне серых стен, либо в комбинации с серыми фасадами.

Прокрутить вверх