ВНИМАНИЕ!!! замер, доставка и сборка БЕСПЛАТНО!!!

Кухни под дерево

Дерево - основное сырье для производства мебели. Это может быть и цельное полотно,  проще говоря, массив, и производные от него материалы в виде спрессованных древесных опилок и стружки (МДФ, ДСП). Первый вариант отличается более высокой стоимостью, второй в разы дешевле, чем и привлекает мебельных производителей и покупателей. 

Однако изначально спрессованные опилки имеют неприглядный вид, поэтому материалы покрывают либо ПВХ пленкой, либо пластиком, либо шпоном.  В любом случае, указанные покрытия на плитах МДФ и ДСП позволяют при необходимости максимально приблизить кухню к массиву. Это достигается благодаря разнообразной палитре с древесными рисунками.

Для небольшого бюджета можно рассматривать кухню под дерево из ПВХ пленки. Для производства такой кухни используют ЛДСП (ламинированную плиту ДСП). Хорошим качеством отличаются австрийские ДСП плиты Egger. Среди них есть те, которые используются непосредственно для фасадов, а также те, которые применяются для столешниц. Кухня под дерево Egger неплохо переносит влажность, легко моется и не требует особо ухода, как тот же массив.

Кухня светло-коричневого цвета из ЛДСП с легким древесным рисунком. Планировка кухни – угловая, холодильник, духовой шкаф и микроволновая печь установлены отдельно от основной части кухонного гарнитура

Хорошо зарекомендовали себя на мебельном рынке также кухни из пластика. Основа фасадов таких кухонь – МДФ полотно, покрытое тонким слоем листового пластика. Пластик – прочное и долговечное покрытие, прекрасно переносящее не только повышенную влажность и высокую температуру, но и механическое воздействие. Пластик мало подвержен сколам и царапинам, легко моется и долгое время сохраняет презентабельный внешний вид. Пластиковая кухня под дерево станет прекрасной альтернативой кухни из массива.

http://mebelvm.com/d/oliva_temnaya.jpg

Глянцевая кухня на заказ под дерево. Планировка кухни – П-образная. Кухонные фасады создают прекрасный контраст белым стенам

Максимально к массиву приближен шпон, который наносят на плиту МДФ. Таким образом, сама основа фасада изготовлена из относительно недорогого материала, а покрытие представляет собой тонкий лист древесины. При этом можно использовать как натуральный, так и искусственный шпон. Натуральный шпон производят из благородных и дорогих пород дерева, для производства искусственного шпона используют низкий сорт древесины.

Яркая кухня из шпона. Нижние фасады кухни – под дерево, верхние – белого цвета. Планировка кухни – угловая, духовой шкаф располагается отдельно от варочной поверхности, на удобной высоте

Кухня с древесным рисунком характерна для таких стилей, как скандинавский, прованс, лофт, классика. Для стиля лофт необходимо использовать насыщенные цвета с ярким рисунком, что-то достаточно темное и приглушенное, для других подойдут мягкие и спокойные оттенки коричневого с ненавязчивым узором древесины.

Если вы решили заказать кухню под дерево, стоит предварительно выбрать не только материал, но и будущую планировку, которая зависит от размеров и формы помещения. Основные планировки для кухни представлены ниже.

 

Прокрутить вверх