ВНИМАНИЕ!!! замер, доставка и сборка БЕСПЛАТНО!!!

Кухни под окно

Выбор определенной планировки кухни напрямую зависит от размеров и формы помещения. При этом любая форма требует рационального использования пространства, ведь даже большую кухню можно испортить, если загромоздить ее обилием мебели и цвета. Один из современных и удачных вариантов планировки – это кухня под окно. Такая планировка подойдет помещению квадратной или вытянутой формы, большого или маленького размера. По сути, установка кухни под окно, является универсальным вариантом. Примеры такой планировки рассмотрим ниже.

Белая кухня под окно

Если вы располагаете небольшим числом квадратных метров, вариант установки кухни под окно позволит добавить дополнительное место для столешницы, кухонных шкафчиков, полок. Так, к примеру, у окна можно расположить мойку, как это представлено на фото. Вместо мойки место может быть занято плитой, либо просто свободной столешницей. В случае если на кухне нет места для обеденного стола, можно установить небольшую узкую столешницу под окно, которая и станет столом, а по совместительству барной стойкой и просто местом для готовки.

Светло-коричневая кухня под окно на заказ

На данном фото представлена небольшая угловая кухня под окно, у окна расположены шкафчики, мойка установлена в углу. При выборе такой планировки всегда стоит учитывать и дополнительные работы по переносу коммуникаций, если у окна вы решите установить мойку либо плиту.

Планировка у окна хороша также и тем, что во время готовки либо мойки посуды вы всегда сможете любоваться видом, открывающимся из окна. Если же окно своим видом выходит во двор, вы сможете проследить за играющим ребенком и всем происходящим во дворе.

Так как вместо подоконника при такой планировке появляется широкая рабочая поверхность, декор окна следует подбирать с учетом этого. О длинных шторах, конечно же, речи уже идти не может, однако короткие занавески, рольшторы либо жалюзи станут отличным дополнением такого окна. Некоторые домовладельцы и вовсе отказываются от какой-либо драпировки. Однако для низких этажей и частных домов такой вариант вряд ли будет уместным, в вечернее и ночное время с улицы будет прекрасно видно все происходящее на кухне.

Белая пластиковая кухня под окно

Наиболее популярным и, соответственно, современным вариантом является декор окна в такой кухне с помощью рольштор. Разнообразие материалов и расцветок, а также видов данного декора позволяет найти нужный вариант под любой дизайн кухни.

Материалы для производства самой кухни разнообразны, отличаются по цветовой палитре, техническим характеристикам, способу производства и, конечно же, цене. Так, можно заказать кухню под окно в Минске из пластика, МДФ рамочного либо крашенного, ЛДСП, ДСП Cleaf, шпона, акрила, массива. При этом, какой бы вариант материала вы не выбрали, он будет соответствовать всем требованиям надежности и безопасности. Каждый из указанных материалов специально предназначен для кухонных помещений, которые требуют гораздо большей устойчивости мебели, противостояние влаге, высоким температурам, пару.

Современные кухни под окно  - это отличное решение для тех, кто хочет придать своему интерьеру новых ноток, освежить его, уйти от классических кухонных планировок (угловой и линейной). Приложив немного больше усилий, при необходимости переноса коммуникаций, можно получить действительно стильный кухонный интерьер, с обширной столешницей для готовки, рационально использованным пространством.

Прокрутить вверх