доставка и сборка БЕСПЛАТНО!

Экзотические мотивы на кухне

Новая кухня – новые идеи. Отбросим так часто встречающуюся классику или минимализм и окунемся в мир экзотических экспериментов. Экзотика – что-то новое и необычное, что нельзя встретить в наших условиях. Что же может стать необычным на кухне, чтобы удивить гостей и порадовать хозяев?

Обратим свое внимание на интересный и яркий латиноамериканский стиль. Для интерьеров стран Латинской Америки характерной чертой является сочетание ярких и насыщенных цветов. Такой интерьер жаркий, жгучий, окунающий в пучину солнечного праздника и южного настроения.
Часто жители Латинской Америки используют в интерьере такие, по некоторым меркам, нелепые сочетания цветов, как красный и синий, розовый и зеленый, оранжевый и розовый. Или все перечисленное вместе на одной территории. При правильном подходе и грамотной комбинации цвета можно получить оригинальную этническую кухню, отличающуюся от большинства тех, которые мы встречаем в белорусских домах.
Для латиноамериканского стиля не приемлемыми являются искусственные материалы, поэтому придется существенно потратиться, обустраивая такую кухню. Конечно, сегодня существуют материалы, которые очень хорошо имитируют натуральные и стоят дешевле, их, безусловно, тоже можно использовать в процессе наполнения кухни.
 
 
Пол в таком интерьере обычно весьма брутальный, зачастую даже грубый. Он должен иметь надежный и прочный вид. Как правило, его покрывают плиткой, иногда используют паркет или доску. Можно заменить паркет ламинатом. Главное условие – естественный вид. Цвет пола должен быть достаточно темным и теплым. Чтобы смягчить массивный пол, расположите на нем яркий коврик, содержащий интересный рисунок или орнамент.
Стены можно выкрасить яркой краской: оранжевой, темно-бирюзовой, синей, розовой. Но ни в коем случае стены не должны быть голыми. Обязательно на них должны присутствовать всевозможные элементы декора. Особенной популярностью среди латиноамериканцев пользуются открытые навесные полки, заполненные керамической посудой. Отлично на стене будет смотреться коврик с национальным рисунком, сделанный вручную.  
Дверной проем можно оформить аркой – еще одни элементом, отражающим особенность латиноамериканского стиля. Сама дверь тоже должна выглядеть массивно и, возможно, немного грубо.
Мебели в данном стиле отводиться особая и наиболее значимая роль. Мебель должна быть одновременно и простой, и необычной, изготовленной из натурального дерева, камня или стекла. Кухонные фасады лучше изготовить из натурального дерева или шпонированного МДФ, имитирующего дерево. Чем более массивной выглядит кухня, тем лучше. Хорошо, если у вас получиться создать легкий эффект рубленности, ощущение того, что мебель была сделана вашими руками и не подвергалась фабричной обработке.
Обеденный стол тоже должен быть массивным, разбавить его тяжелый внешний вид помогут плетеные стулья или кресла, мягкие подушки, разноцветная посуда.
Обязательно добавьте резные элементы на кухонные фасады. Не бойтесь добавлять цвет. Вы смело можете заказать синюю кухню или кухню в оранжевом цвете. Это именно то, что нужно для латиноамериканского интерьера.
 Для данного стиля цвета не бывает много. Он повсюду, обволакивает и наполняет вас теплом и жизненной энергией. Такое яркое и южное настроение передает и латиноамериканская кухня. Чтобы полностью погрузиться в экзотическую культуру, приготовьте легкий и вкусный соус - гуакамоле. Для его приготовления понадобятся простые и доступные нашему региону продукты:
1. Спелое авокадо (2 шт.).
2. Сельдерей (2 стебля).
3. Томат (1 шт.).
4. Перец-чили (1-2 шт.).
5. Репчатый лук (1 головка).
6. Сок лайма.
7. Соль.
 
 
Из авокадо необходимо извлечь косточку и затем тщательно его размять.  Далее добавляем размятый томат, мелко порезанные сельдерей и перец чили, столовую ложку мелко порезанного лука. Полученную смесь перемешиваем и заправляем сок лайма и соль по вкусу.
Гуакамоле может выступать как закуска или как соус к салату из свежих овощей. Приятного аппетита!
 
Прокрутить вверх