доставка и сборка БЕСПЛАТНО!

Черные кухни

Кто-то скажет, что черный цвет ни в коем случае нельзя использовать на кухне, ведь он мрачный, навевает грусть и тоску, не способствует аппетиту. Однако если грамотно и с толком подойти к вопросу обустройства кухни, черный цвет сможет стать ее украшением. Первоначально давайте определимся, из какого материала можно получить черный кухонный фасад. Здесь у нас несколько вариантов.

Кто-то скажет, что черный цвет ни в коем случае нельзя использовать на кухне, ведь он мрачный, навевает грусть и тоску, не способствует аппетиту. Однако если грамотно и с толком подойти к вопросу обустройства кухни, черный цвет сможет стать ее украшением.

Первоначально давайте определимся, из какого материала можно получить черный кухонный фасад. Здесь у нас несколько вариантов.

1.                Черные кухни из ламинированного ДСП (ЛДСП). Данный материал представляет собой древесно-стружечную плиту, покрытую специальной пленкой. Пленка может быть любого цвета, в том числе и черного. Отметим, что черные кухни из ЛДСП в Минске достаточно дешевые, но и срок службы у них несколько меньше, чем у кухонь из других материалов.

2.                Черные кухни из крашенного МДФ. Особенность данного материала в следующем: плиту МДФ покрывают несколькими слоями краски, так же, как красят автомобиль. Кухонный фасад получается насыщенным и ярким.

3.                Черные кухни из пластика и акрила. Поливинилхлорид или пластик весьма стойкий материал, который является отличным вариантом для кухни. Он безвреден и устойчив к различным физическим и тепловым воздействиям. Дополнительный глянец приобретают черные кухни из акрила, который обладает невероятным глянцевым блеском.

4.                Черные кухни из рамочного МДФ. Рамочный МДФ выглядит натурально и естественно, как дерево, поэтому и кухни получаются очень интересными. В рамке, сделанной из МДФ, может быть стекло, что позволит облегчить тяжелую черную конструкцию. Кухни из рамочного МДФ по цвету немного отличаются от черных, например, пластиковых кухонь. Черный цвет в таком случае не столь яркий, а более спокойный и приглушенный.

В черном цвете может быть изготовлен как весь кухонный гарнитур, так и только некоторая его часть. Например, столешница и скиналь, только фасады.

Давайте рассмотрим различные примеры черных кухонь в Минске.

На нижнем фото относительно небольшая кухня в черном цвете в Минске, разбавленная верхними белыми фасадами. Столешница также черная, она хорошо контрастирует с белой плиткой на стенах. Дополняют такой современный интерьер длинные металлические ручки и прозрачная вытяжка. Кухня не выглядит давящей и мрачной, она просторная и достаточно легкая.

черная кухня

 

На следующем фото как верхние, так и нижние кухонные фасады выполнены в черном цвете. Данная кухня изготовлена из рамочного МДФ, ее стиль – азиатский, но без излишней традиционной атрибутики, все достаточно сдержанно и лаконично. Столешница белая, так же, как и стена кухни. Это облегчает кухонный гарнитур.

 

 

Черный цвет может быть разбавлен не только белым, черные кухни в Минске могут быть разбавлены красным, зеленым, терракотовым цветами.

На нижнем фото салатовая столешница выглядит сочно и неординарно на черной кухне. Обратите внимание на то, что черный цвет все равно разбавлен белым. Кухня узкая и длинная, но не выглядит загроможденной, она современная, фасады без ручек, стиль напоминает хай-тек.

 

 

Еще один пример черного в сочетании с салатовым. В данном случае превалирует на кухне белый цвет, черный и салатовый цвета скорее оттеняют его, чтобы кухня не походила на стерильное больничное помещение.

 

 

Красный цвет очень часто встречается как дополняющий на черной кухне. Это, можно сказать, классическое сочетание, такое же, как и черно-белое. На нижнем фото фасады выполнены в красном цвете, а столешница и каркас ящиков в черном. Чтобы кухня выглядела интереснее, к ней добавлено стекло.

 

Кроме красного, можно заказать черную кухню в Минске в сочетании с фиолетовым или сиреневым цветами. Такая кухня будет действительно красочной, удивит гостей своеобразием сочетания таких цветов.

Еще один вариант того, как разбавить черный цвет на кухне – цветная скиналь для черной кухни. Изобразить на скинали можно как абстракцию, так и цветы, фрукты, овощи, светящийся город или пейзаж.

 

 

Черная кухня не является чем-то странным, сегодня во многих домах и квартирах можно встретить такой цвет на кухне. При правильной планировке черный станет отличным компаньоном для других цветов.

Наша компания готова предложить вам различные варианты черных кухонь. Наш дизайнер, приехав к вам на замер, продемонстрирует различные материалы для изготовления черной кухни. По всем вопросам звоните по телефонам, указанным на сайте.

Прокрутить вверх