доставка и сборка БЕСПЛАТНО!

Кухни из массива: их преимущества

Столкнувшись с вопросом выбора кухни, одно из первых, о чем мы задумываемся, из какого материала должна быть выполнена долгожданная кухня.  При этом хотелось бы получить не только красивый и эргономичный вариант, но и достаточно надежный.

   Сегодня рынок готов предоставить множество материалов, из которых может быть произведена кухня. Каждый материал обладает своими преимуществами и особенностями эксплуатации. Важно также учитывать и бюджет, на который мы рассчитываем.

   В этой статье мы поговорим с Вами о классике, о кухне из массива, полюбившейся многим за достойный вид, долговечность и надежность.

   Фасады для кухни из массива изготавливаются из различных пород дерева, как лиственных, так и хвойных. При производстве используется твердая и мягкая древесина. К твердой древесине следует отнести акацию, дуб, ясень, клен. К мягкой древесине – вишню, кедр, сосну.  Мягкая древесина неспроста получила свое название, при ее обработке нужно быть деликатным и осторожным.

   Безусловно, наиболее надежной  и долговечной является кухня из дуба. Но при этом Вы должны учитывать и высокий уровень цен на такую кухню.

   Перед производством дерево тщательно подготавливается и проходит необходимую обработку. Важно оценить степень влажности древесного полотна, которая не должна превышать 10 %. Дерево обрабатывают специальным антисептиком, что препятствует его дальнейшему гниению. На заключительном этапе фасад необходимо покрыть лаком, что будет способствовать сохранению прекрасного внешнего вида кухни, защищая от внешнего воздействия (солнца, высоких температур, влажности). Помимо вышеуказанного кухня может быть дополнена декоративными элементами: росписью, орнаментом.

   Основное и главное преимущество кухни из массива – ее экологичность  и безопасность. Кухня из массива – всегда подчеркнет статус своих хозяев, останется актуальной на многие годы, сохранив при этом свой внешний вид. И даже после многих лет эксплуатации ее можно смело отреставрировать (вспомним музейные экспонаты).

   Только натуральное дерево обладает неповторимым и уникальным рисунком, своеобразным оттенком. Фасад из массива всегда выглядит достойно и богато. 


   Но не стоит забывать и о том, что у данной кухни есть свои недостатки. Самым очевидным является ее высокая стоимость, которая, безусловно, оправдана натуральными материалами. Но в то же время не каждому такая кухня придется по карману. Помимо этого любая мебель из массива требует дополнительного и бережного ухода, так как она больше подвержена механическим воздействиям, влиянию солнечных лучей, перепаду температур и высокой влажности.

   Именно поэтому, остановив свой выбор на кухне из массива необходимо помнить о правилах за ее уходом, которые надолго сохранят ее красивый внешний вид.

  • Первое – влажность в помещении не должна превышать 75 %, ведь мы же отметили, что натуральное дерево не приемлет высокой влажности.
  • Второе – убирая пыль с кухонной поверхности помните, что использовать необходимо только чистящие средства, в составе которых присутствуют натуральные компоненты.
  • Третье – уборка такой кухни должна быть влажной, но не мокрой.
  • Четвертое – избегайте спиртовых и химических растворов при уборке кухни.

   Соблюдение даже элементарных правил позволит долго наслаждаться уютом и красотой кухни из массива.

Прокрутить вверх