доставка и сборка БЕСПЛАТНО!

Желтый цвет в интерьере кухни

Маленькая кухня не может похвастаться обилием естественного света. Лишь солнечный свет оживляет атмосферу кухни. Но что делать, если кухня расположена на северной строне или по другим причинам колчество солнечного света ограничено. Самый популярный цвет в интерьере кухни - белый, так как он отражает свет. В результате пространство кухни зрительно расширяется. В то же время чисто-белый цвет может сделать кухню холодной и строгой. Если вы хотите добавить в атмосферу тепла и веселья, обратите внимание на желтые оттенки.

Некоторые люди отказываются использовать в интерьере желтый цвет, считая, что он остро влияет на психику. Не бойтесь этого цвета, но используйте его экономно. Выбирая между светлыми тонами желтого и канареечного, остановите свой выбор на первом варианте. Светлые оттенки принесут в вашу кухню тепло. Стены, полы, потолки, столешницы и шкафы также могут быть выполнены в желтом цвете. Чтобы кухня не выглядела слишком яркой, сочетайте желтый в паре с белым или серым цветом.

Лимонный цвет

Яркий цитрусовый оттенок лимонно-желтого цвета добавит солнца и освежит интерьер кухни, какого бы размера она ни была. Не используйте только лимонный цвет. Разбавив его белыми оттенками, вы добьетесь эффекта теплоты. Пусть лимонный цвет акцентирует внимание на чем-нибудь одном, например, потолке или стене. С этой ролью также справятся и кухонные аксессуары – полотенца, декоративные подушки или чайник канареечного цвета.

Бледно-желтый цвет

Если у вас большая кухня, используйте кремовые оттенки желтого. Ярких «фруктовых» цветов лучше избегать. Оттенят желтые стены белые оконные рамы или столешницы.

Дверцы шкафов

Если вы не собираетесь менять белый интерьер кухни, но при этом хотите разбавить его желтым, лучший выход – покрасить одну стену и поменять цвет дверей шкафов на желтые.

«Канареечные» столешницы

Отличной альтернативой изменения цвета интерьера станет акцент на столешницах. Настроение кухни изменится, если цвет одной из них поменять на золотистый или ярко-желтый. Желтые узоры на белой столешнице также станут отличным вариантом.

Плитка

Если вы хотите декорировать кухню плиткой, не поддавайтесь искушению сделать ее в едином желтом цвете. Скомбинируйте ее с белой или черной, в зависимости от интерьера. Глазурованная плитка отражает свет, что особенно важно для маленьких кухонь.

Аксессуары

Не забудьте про аксессуары. Желтые дверцы шкафа или столешницу дополнит лампа того же оттенка. Для любителей нестандартных вариантов бытовой техники отличным выбором станет холодильник или плита желтого цвета.

Прокрутить вверх