доставка и сборка БЕСПЛАТНО!

Угловая кухня

Современные угловые кухни – настоящая находка для небольшого пространства в квартире. В малогабаритных квартиры пока еще живет очень много людей, мебельная обстановка в них играет первостепенное значение.

Маленькую кухню можно визуально превратить в кухню побольше, если следовать простым и известным правилам. Принципы эргономики помогут решить любую проблему, связанную с небольшим пространством. Только так на выходе можно получить уютную кухню, обставленную всем необходимым, включая бытовую технику, что делает кухню современной и функциональной. Угловая планировка в этом случае – реальный способ изменить интерьер к лучшему. Простая и универсальная угловая кухня любого формата сэкономит место и визуально расширит существующие границы.

Комплектация угловой кухни – на что обратить внимание

Сборные гарнитуры для угловых кухонь обычно представляют собой правильный треугольник. Смежные стены при такой планировке, как правило, обставляются бытовой техникой, середина угловой кухни превращается в рабочую зону. Мебель для такой кухни имеет либо немного вытянутую, либо компактную квадратную форму. Эти варианты угловых кухонь более универсальны, и поэтому наиболее популярны у покупателей. Такая кухня позволяет вместить мойку, плиту и холодильник, то есть, все, что нужно для комфортной жизни.

Сегодня многие модели угловых кухонь изготавливаются на заказ. Для того чтобы приобрести эксклюзивную современную модель угловой кухни, можно оставить позвонить нашим специалистам, которые перезвонят в удобное для вас время. В каталоге моделей кухонь можно найти немало интересных товаров, из них обязательно найдется модель, подходящая именно под ваш интерьер. При заказе угловой кухни нужны точные замеры, по которым будут производиться расчеты на изготовление кухонной мебели.

Традиционно в комплектацию угловых кухонь входят навесные шкафчики разной глубины. Если предполагается изготовить кухню с определенным количеством навесных шкафов, то в этом случае необходимо:

  • заказывать изделие глубиной до 40 см;
  • оставлять промежуток между шкафчиками с таким расчетом, чтобы между ними сохранялось запасное пространство;
  • крепеж навесных шкафчиков производится на стены, которые должны быть ровными, гладкими, без бугорков.

Дизайн угловой кухни

Разнообразные варианты оформления угловых кухонь позволяют разметить кухню так, как нужно, исходя из имеющихся параметров помещения. Правда, обдумывая общий дизайн кухни, лучше следовать рекомендациям профессионалов.

Какой должна быть угловая кухня?

  • Расположение всех модулей угловой кухни должно иметь чисто практические цели, чтобы было удобно дотянуться до нужной вещи или предмета. Кроме того, никому не хочется спотыкаться об углы или выступающие элементы мебели. Все должно стоять на своем месте и представлять собой органичную картину.
  • При расстановке мебели стоит учитывать систему подключения к коммуникациям.
  • В большинстве современных угловых кухонь предусмотрен шкаф «с троллейбусными» дверцами (по типу открывания) для подключения к коммуникациям.
  • Креативный дизайн почти всех современных угловых кухонь завершается размещением барной стойки. Это модно, стильно, практично. Использовать стойку можно в разных целях, главное, чтобы каждый квадратный сантиметр площади малогабаритной кухни мог быть использован максимально эффективно.

Угловая кухня удобна еще и тем, что современные наборы кухонной мебели состоят из трансформируемых модулей, которые можно ставить как угодно, но с учетом принципов экономии пространства.

 

Прокрутить вверх