доставка и сборка БЕСПЛАТНО!

Кухня в неоклассическом стиле

Когда сложно определиться со стилем кухни, выбрать нужный цвет, элементы декора, кухонный гарнитур, на помощь вам может прийти неоклассика. Сочетающая в себе элегантность и утонченность классики среднего века с современными и функциональными элементами такая кухня надолго останется актуальной и будет радовать вас своим теплом и уютом.

Итак, чтобы кухня в неоклассическом стиле получилась именно такой, как нужно, вы должны ответственно подойти к планированию деталей. Важно  грамотно сочетать элементы старины с современным дизайном. Кухня должна быть эргономичной, располагающей к долгим чаепитиям воскресными вечерами.
 
Первое, на что следует обратить внимание, это цветовые решения для кухни.  Неоклассика подразумевает пастельные оттенки, это может быть бежевый, оливковый, молочный, кофейный. Главное не допускать ярких и кричащих цветов, которые в данном стиле неуместны. Единственное исключение допускается для древесных оттенков, которые могут быть более темными.
 
 
Так, например сам кухонный гарнитур, фасады кухни, стены и потолок могут быть выполнены в светлых тонах, а пол  может быть контрастно темным. Но при этом помните, что для пола подойдет паркетная доска, ламинат, но не линолеум или ковролин.
 
Высокие белые потолки – также отличительная особенность кухни в неоклассическом стиле. При этом лучше потолок сделать на несколько тонов светлее стен и мебели, так зрительно кухня будет казаться еще просторнее. Потолок  может дополняться колоннами, арками, лепниной. Все это придаст блеска и шарма, расширить пространство, сделает его объемным и элегантным.
 
 
Неоклассическая кухня требует хорошего, но не яркого освещения. Свет должен рассеиваться в помещении, обволакивать его, наполнять уютом, подчеркивать красоту интерьера. В центре потолка кухни поместите шикарную люстру классического стиля, которая подчеркнет классическую составляющую дизайна. Подсветкой может быть дополнена и рабочая зона кухни. Окна не стоит слишком активно драпировать тяжелыми шторами, лучше воспользоваться чем-то легким, простым, но изящным. Так интерьер не будет казаться перегруженным.
 
В качестве декоративных элементов для неоклассической кухни подойдет фарфор (посуда и статуэтки). Украсить стены можно старинными часами, небольшими художественными произведениями.
 
Сам кухонный гарнитур с целью подчеркивания классики может быть выполнен из шпонированного МДФ, который имитирует дерево, также фасад кухни может быть изготовлен из массива древесины (более дорогой, но, без сомнения, и более шикарный вариант). Еще один вариант для неоклассической кухни – рамочный МДФ, весьма интересное и современное решение.
 
 
 
Указанные материалы могут быть представлены в различных цветовых оттенках, что позволит выбрать наиболее подходящий для вас и вашей неоклассической кухни вариант.
Прокрутить вверх