доставка и сборка БЕСПЛАТНО!

Кухня в скандинавском стиле

Кухня, которая вас вдохновляет…
 
Скандинавия ассоциируется с красивыми и заснеженными лесами, малолюдностью, тишиной, нетронутой природой, уединенностью и спокойствием.  Вряд ли где-то еще можно встретить все это, кроме как в скандинавских странах. Именно кухня в скандинавском стиле способна передать дух красоты и уникальность природы.
 
Помимо захватывающей красоты кухня в скандинавском стиле предполагает использование натуральных материалов, основополагающим из которых является сосна. Из сосны можно создавать очень современные линии для кухонной мебели. Сосна демонстрирует силу, но в то же время изящна и очень элегантна. В кухне, обставленной такой мебелью, вы будете чувствовать себя спокойно и уютно.
 
Дизайн кухни в скандинавском стиле предполагает максимальную эргономичность, когда все ниши, полочки и шкафчики выполняют определенную функцию, не загромождая бессмысленно пространство. Такой эргономичности позволяет добиться использование в дизайне данных кухонь модульных систем.
 
Скандинавская кухня предполагает использование прямых линий и светлых оттенков. Отлично подойдет сочетание белого и всех его оттенков с натуральными древесными тонами. Белые фасады кухни, белые стены, но, например, столешница или стулья могут быть выполнены в другом цвете. Светлые оттенки зрительно расширяют пространство, что отлично подойдет для кухонь небольшой площади, которые очень часто можно встретить в наших многоквартирных домах.
 
 
Еще одна особенность кухни в скандинавском стиле – большое количество естественного освещения. Зачастую даже окна остаются без какого-либо оформления. Хотя для уюта можно добавить что-то легкое, прозрачное и воздушное. Конечно же, следует оформить кухню всевозможными светильниками, торшерами и бра. Отлично подойдут металлические элементы.
 
 
Важный элемент скандинавской кухни – различные яркие элементы декора. Это могут быть салфетки, картины на стенах, горшки с цветами, посуда с сочными и спелыми овощами и фруктами. Таким образом, вы сможете разбавить светлый цвет стен и мебели, кухня заиграет яркими красками и наполнится уютом.
 
В декоре кухни в скандинавском стиле фартук оформляется, как правило, тоже в светлых тонах, отлично подойдет имитация кирпичной кладки, выполненная из керамической плитки. Можно воспользоваться мозаикой, так декор станет более интересным.
 
Главное при проектировании кухни в скандинавском стиле помнить о том, что все линии и элементы должны быть прямыми и достаточно простыми, незамысловатыми. В помещении должна чувствоваться легкость, воздушность и некая прозрачность. Мебель скандинавской кухни – всегда функциональная и вместительна, позволяет максимально верно использовать даже небольшое по площади помещение.
 
Кухня в скандинавском стиле – отличное решение для современных семей, стремящихся к комфорту и уюту в доме, следующим моде и желающим привнести новое и прекрасное в свою жизнь.
 
Прокрутить вверх